Seagull (olga6913) wrote in rus_mba,
Seagull
olga6913
rus_mba

Categories:

Где сдать TOEFL в Москве: Inc&TC Saman

На нужную мне дату свободные места были либо в этом центре утром, либо в Американском Лингвистическом центре днем. Разбивать день было жалко, выбрала утро.



Центр расположен по адресу Берниковская набережная, 14, стр. 2. 5й этаж. В здании Авиационно-технологического института им. Циолковского, недалеко от Земляного вала, ближайшее метро Курская. Я сдавала в субботу. Минуты за две до меня в здание входит девушка, судя по всему, тоже идущая на экзамен. Внутри - никаких опознавательных знаков. Зато на весь этаж разносится громкое возмущение вахтера:

- Объясняй тут всем! Нет, это ж надо, а! Деньги лопатой гребут, с каждого по стольку долларов, а мы им тут должны справочной работать забесплатно! Идите-идите, и скажите им там, этому <фамилия>, чтобы как хочет, а мы ничего объяснять не будем.

Отличное начало. Очевидно, девушка, зашедшая первой, имела несчастье поинтересоваться, как ей найти этот самый Саман. Подхожу к лифтам. Далее реплика адресуется уже мне:

- Может, я еще лифтером дожен работать за эти гроши? И гардеробщиком тоже?

Иду пешком. Пятый этаж. Внутри за стойкой ресепшн неприветливый мужчина. Разговаривает сквозь зубы, на вопросы отвечает неохотно. На столе пачка бланков. Нужно заполнить. Подходит моя очередь. Спрашиваю, будут ли сразу известны результаты по Reading и Listening или нужно будет ждать.

- Нет у нас тут никаких результатов. У нас вообще результаты не хранятся. Они все сразу туда отправляют. По компьютеру. В Америку.

Мне выдали 3 листа бумаги и тупой карандаш. Своим карандашом пользоваться можно. Больше бумаги - нельзя. Спрашиваю, что делать, если не хватит, я много заметок делаю. "Скажете, я принесу". Интересуюсь, как ему сказать: поднять руку, как на GMAT? Нет, видеокамер нет, он периодически будет заходить. Требует выключить мобильник. Почему? Потому что локеров нет, и вещи оставить негде. Вещи складываются у стенки в аудитории.

Прохожу в аудиторию. Три ряда парт. В каждом ряду примерно по семь компьютеров. Интересно, как можно успешно сдать Speaking, если одновременно с тобой будет говорить человек 7. И горе тем, кто в это время будет делать Listening или Writing в части, где нужно слушать текст. Мне повезло, я сдавала утром. Во-первых, было всего человека четыре. Во-вторых, мы начали практически одновременно. И все равно я очень нервничала из-за Speaking. Когда у меня закончились листы бумаги, test supervisor не зашел. Заметки для последнего текста делала на свободных кусочках исписанных.

В перерыве я поинтересовалась, каким образом предполагается сдавать разговорную часть экзамена и аудирование в такой густо населенной аудитории. Ответ был предсказуем:

- А что вас не устраивает? Все как положено. Все соответствует требованиям.

Вывод: если есть возможность сдавать в другом месте, в Саман лучше не ходить. Надеюсь, в других центрах условия более user-friendly.

PS: я сдала на 117 (Reading - 30; Listening - 29; Speaking - 28; Writing - 30).

Tags: toefl
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments